Корзина
41 отзыв
+38 (067) 440-45-94

Фелицата Украина ООО

Лактоза для производства продуктов питания

Лактоза для производства продуктов питания

Лактоза для производства продуктов питания
ЛАКТОЗА В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ Лактозу используют при выпечке хлеба, при изготовлении горького шоколада, сгущенного молока, джемов, мармелада, бисквитов, конфет, глазури, диабетических продуктов, мясных изделий и др. А такая способность, как способность

27.11.13

ЛАКТОЗА В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ

Лактозу используют при выпечке хлеба, при изготовлении горького шоколада, сгущенного молока, джемов, мармелада, бисквитов, конфет, глазури, диабетических продуктов, мясных изделий и др. А такая способность, как способность адсорбировать запахи аромата, позволяет использовать лактозу при производстве вкусоароматических добавок. Все это дает возможность стабилизировать цвет, улучшить вкусовые качества и снизить себестоимость готовой продукции.

Оптимальной дозой введения лактозы является 50% от количества сахара-песка по дейстующим рецептурам. Частичная замена сахарозы на лактозу уменьшает сладость и, особенно, усиливает вкус фруктов и ягод в джемах и мармеладах. В этом случае, степень лактозы составляла 10-15%. Отмечено усиление вкуса и аромата конфет в рецептуре котрых использовалась лактоза пищевая в аморфной форме до 7%, и, особенно, ириса, в котором подчеркивался цвет и запах сливок до 18% лактозы.

Кондитерские изделия:

  • Вносит вклад в общий цвет   структуру и вкус (позволяет сократить добавление ароматизаторов).
  • Замена части сахарозы лактозой может предотвращать чрезмерную сладость на конечном этапе производства сладостей
    (в производстве нуги, жевательной резинки и помадки).    
  • Подчёркивает и усиливает различные вкусы кондитерских изделий, сокращая потерю вкуса в период переработки и хранения.

Молочные продукты:

  • Связывает неустойчивые ароматизирующие компоненты, снижая потерю вкуса в период переработки и хранения, что позволяет снизить добавление ароматизаторов и даёт возможность снижения стоимости.
  • Сладость, привнесённая лактозой, часто позволяет сократить добавление сахарозы.
  • Может привносить способность формирования коричневатого оттенка, стабилизацию качества белков, изменение кристаллизации, повышение вкусовых качеств, выборочного брожения и пищевых качеств.

Детское питание:

Лактоза и её продукты распада - глюкоза и галактоза - имеют ряд метаболических и развивающих функций для младенцев. Иммунологическая ценность для младенцев белковых сывороток, сделанных из молока, всеобще известна. Это наиболее важный элемент в молоке матери, которое лучше всего для питания младенцев.

Напитки:

  • Используется при изготовлении пива, потому что не вызывает брожение дрожжей, остающихся в готовом изделии, увеличивает вязкость и улучшает вкусовые ощущения и аромат.
  • Усиливает вкус и обеспечивает стабильность соков и безалкогольных напитков. Увеличивает срок годности, сокращая потерю вкуса в период обработки и хранения.
  • Увеличенная стабильность вкуса помогает снизить добавление ароматизаторов

Выпечка:

  • Привносит относительно низкую сладость.
  • Увеличивает эмульсификацию.
  • Улучшает задержку влаги.
  • Негигроскопична.
  • Участвует в улучшении панировочной структуры и её свежести

Участвует в увеличении объёма, снижении уровня жирности, улучшении задержания газов в изделии и усилении вкусовых качеств

Предыдущие статьи
  • 27.11.13 Высококачественная лактоза для сгущенного молока
    Высококачественная лактоза для сгущенного молока

    СГУЩЕННОЕ МОЛОКО БЕЗ ПРИВКУСА «ПЕСКА» Перед технологами стоит очень важная проблема: как добиться однородности продукта и чтобы в нем не кристаллизовалась лактоза в процессе хранения? Ведь при неправильном подборе компонентов существует высокий...

    Полная версия статьи
  • 26.11.13 Заболевания кожи
    Заболевания кожи

    Общеизвестно, что кожа это зеркало нашего здоровья, а точнее - зеркало нашего кишечника. Псориаз, дерматиты, детский диатез и многие другие заболевания кожи, имеют своей причиной нарушения кишечной микрофлоры.

    Полная версия статьи
  • 26.11.13 Заболевания печени
    Заболевания печени

    ЛАКТУСАН ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПЕЧЕНИ РАЗЛИЧНОЙ ЭТИОЛОГИИ Печеночная недостаточность - когда печень не справляется со своими функциями очищения крови от токсинов. В этом случае, часть ее функций может взять на себя защитная микрофлора кишечника,...

    Полная версия статьи
Производитель
Контакты
  • Телефон:
    +380 (44) 360-35-58
    +380 (93) 780-04-50
    +380 (67) 440-45-94
  • Контактное лицо:
    Ирина Подосинникова
  • Адрес:
    Киевская область, г. Буча, ул. Тарасовская, 32, ООО Фелицата Украина, Киев, 08292, Украина
  • Skype:
    felukr
Карта